冬天就是要玩雪 度假滑雪特輯 | ✈ Mobile Flight 行動機票

冬天就是要玩雪 度假滑雪特輯

theme-knolling-st-cergue-ski

台灣位處亞熱帶,即便冬天寒流來襲,除了海拔高的山上以外,大部分區域的氣溫也都還是在零度以上,幾乎完全不會降雪;連雪都沒有,滑雪場就更不用想了,如果想大肆玩雪一番,甚至體驗滑雪的痛快感,最好的方法莫過於買張機票往北飛。

從台灣出發至日本跟南韓飛行時間比較短,加上其他旅行配套資源豐富,所以是很多人體驗滑雪的首選國度,至於中國東北方的哈爾濱等地的滑雪場,雖然發展歷史較晚,相關觀光資源不如日韓豐富,但由於價格競爭力高,所以也有不少人選擇去該地滑雪;至於這些地方有哪些適合初新者的滑雪場呢?行動機票這就告訴您!

(日本)北海道富良野滑雪場

螢幕截圖 2015-11-14 18.36.36
這個滑雪場位於夏天到處都是薰衣草(跟觀光客)的北海道富良野區,附近就有溫泉可以泡,裡面50%的場地是專位初學者設計的,而且初學者專用滑雪區不用入場費,供七歲以下的幼童使用的滑雪道具也可以免費租借喔!除了滑雪設施以外,這個滑雪場還有提供雪上香蕉船、泛舟等等的雪上活動設施可以體驗,很適合抱著嘗試心情去玩玩看,不確定自己對滑雪的熱情有多少的初心者。
地址:北海道富良野市中御料
官方網站:http://www.princehotels.co.jp/ski/furano/

(日本)Yeti滑雪度假村

12115520_894954283927282_8147230632825049578_n
這座東京近郊的滑雪場位於以茶葉聞名的靜岡,就在富士山腳下,是個很適合初學者及帶著小朋友的遊客的小型滑雪場,有初學者跟雪橇專用划道,園內的玩雪廣場上還有多種好玩的雪具可使用。
地址:靜岡縣裾野市須山字藤原2428
官方網站:http://www.yeti-resort.com/tw/
(韓國)昆池岩渡假村

692199_image2_1
這個滑雪場是首爾近郊規模最大的滑雪場,距離首爾江南區只要40分鐘車程,重點是70%的滑雪道是為了初級、中級者與孩童設計的,非常適合沒有滑雪經驗的人體驗滑雪的樂趣;這間度假村的設備都做的很好,甚至還有汗蒸幕可以嘗試,推薦直接住在度假村裡,白天滑雪晚上享受各種設施。
地址:京畿道廣州市都尺面陶雄里 山23-1 (경기 광주시 도척면 도웅리 산 23-1번지)
官方網站:http://www.konjiamresort.co.kr

(韓國)茂朱德裕山渡假村

692223_image2_1
去釜山玩想去順便去滑雪,可以考慮茂朱德裕山渡假村,釜山旅行社有推出從釜山的地鐵西面站直達度假村的巴士,交通還蠻方便的;這個度假村也很適合新手,划完雪晚上還可以在度假村裡泡溫泉,很享受吧。
地址:全羅北道茂朱郡雪川面滿仙路185 (전라북도 무주군 설천면 만선로 185)
官方網站:http://www.mdysresort.com/index.asp

(哈爾濱)吉華長壽山滑雪場

Untitled-1

這個滑雪場雖然不如亞伯力滑雪場知名,不過非常適合新手練習,現場有許多教練,可以指定一小時或兩小時的一對一/一對多教學,而且這裡距離市區僅要短短30分鐘車程,滑玩雪當晚還可以去市區吃吃喝喝,地點很方便!
地址:中華人民共和國黑龙江省哈尔滨市延寿县吉华长寿山

官方網站:http://www.jihua-group.com/

最後提醒一下大家,不管平時的運動習慣跟體能如何,要從完全不會開始邁入滑雪之途,最好還是要找個教練帶領入門,在有人指導的情況下,花上三個小時到兩天的時間,經歷過練習安全滑倒、控制方向等過程後,就可以逐漸體驗到滑雪讓人上癮的痛快感,所以第一次安排滑雪行程的時候,最好至少排個兩天的時間喔。

有了行動機票,便宜票價隨時掌握,行動機票 APP 下載網址:

點我下載 iPhone 版本
點我下載 Android 版本
點我下載 iPad 版本

行動機票粉絲團,每天提供各種旅遊資訊
https://www.facebook.com/mobileflight

作者資訊

MobileFlightEditors

一群機票的狂熱份子

快加入討論吧!