這些熱門旅遊國家,持台灣護照免簽【歐洲篇】 | ✈ Mobile Flight 行動機票

這些熱門旅遊國家,持台灣護照免簽【歐洲篇】

台灣護照超好用【歐洲篇】

辦簽證很麻煩,既要多花時間又要多花簽證費,還好持台灣護照可以免簽證入關的國家越來越多了,看完了我們之前介紹的這些熱門旅遊國家,持台灣護照免簽【亞洲篇】,現在來看看如果要去歐洲玩,那些國家台灣人可以享有免簽待遇吧!

歐盟-申根區

持台灣護照進入申根區免簽證的說法,三不五時就會聽到,問題是申根區這名詞聽起來很陌生,到底是甚麼意思呢?「申根」其實既不是新創的字也沒什麼特殊含義,而是盧森堡的一個小城市,1985年的時候,有五個歐洲國家在申根(Schengen)簽署了申根公約,此約的目的是取消參加國之間的邊境檢查點,並統一對此區域之外的邊境的控制方法;目前簽署這項公約的國家有26國,­其中22國是歐盟成員,有另外四國(冰島、列支敦士登、挪威跟瑞典)沒有加入歐盟,所以如果有人問申根國家是否都有加入歐盟時,記得要說不是噢。

venice-917444_960_720

持台灣護照去以下申根國家/地區雖然免簽,不過可以停留的時間還是有限制的,每6個月期間內總計可停留至多90天,規劃壯遊的時候,要小心不要超出期限啊。

西歐的申根國有:比利時、荷蘭、法國、盧森堡摩納哥

在荷蘭看風車,去法國逛羅浮宮,比利時有尿尿小童,盧森堡是歐洲唯一大公國,至於去摩納哥嘛,當然要到蒙地卡羅賭場試試手氣囉!

中歐的申根國有:奧地利、德國、列支敦士登斯洛維尼亞瑞士、教廷國

奧地利維也納是音樂之鄉,去德國不只要吃豬腳還要喝啤酒,瑞士當然是滑雪跟巧克力,斯洛維尼亞綿延著阿爾卑斯山,列支敦士登的生活水準超級好(國民人均收入世界第二高)!

castle-976743_960_720

東歐的申根國有:捷克、波蘭、匈牙利、愛沙尼亞、立陶宛拉脫維亞斯洛伐克

想親身造訪米蘭昆德拉筆下的布拉格,還有米蘭夫人摯愛的波蘭,喜歡匈牙利進行曲當然要去匈牙利,愛沙尼亞、拉脫維亞跟立陶宛合稱波羅地海三小國,斯洛伐克蜿蜒著多瑙河。

北歐的申根國有:冰島瑞典、芬蘭、挪威、丹麥(包含法羅群島跟格陵蘭島)

冰島泥漿溫泉、挪威峽灣景色、丹麥小美人魚雕像、芬蘭大教堂、瑞典維京人博物館(還有IKEA!),雖然旅行費用高,不過一生去一次也好!

南歐的申根國有:葡萄牙西班牙、希臘、義大利、安道爾、聖馬利諾馬爾他

去葡萄牙吃蛋塔,去威尼斯遊船,西班牙有鬥牛跟佛朗明哥,安道爾是個小小親王國,安道爾的面積只有台北市的1/4大,馬爾他雖然在台灣名聲不響亮,不過彩色漁船村超級美的啦!

不在申根區但也免簽的英國

pexels-photo-50632

雖然英國是歐盟的重要成員國,但它其實並不是免簽區的成員國,很讓人意外吧!不過英國提供給台灣的免簽待遇比申根區更好,不用辦理簽證可停留的時間高達180天!福爾摩斯我來了!

其他歐洲對台免簽的國家

除此之外,阿爾巴尼亞、波士尼亞與赫塞哥維納、保加利亞、克羅埃西亞、賽浦勒斯、直布羅陀(英國海外領地)、愛爾蘭、科索沃、馬其頓、蒙特內哥羅以及羅馬尼亞這十一個國家/地區,持台灣護照觀光也是免簽證,這些地方雖然比較不是大多數人計畫去歐洲旅行時最先想到的地點,不過也有許多值得造訪的景點唷!

 

有了行動機票,便宜票價隨時掌握,行動機票 APP 下載網址:

點我下載 iPhone 版本
點我下載 Android 版本
點我下載 iPad 版本

行動機票粉絲團,每天提供各種旅遊資訊 
https://www.facebook.com/mobileflight

作者資訊

MobileFlightEditors

一群機票的狂熱份子

快加入討論吧!