什麼時候買機票最便宜? | ✈ Mobile Flight 行動機票
什麼時候買機票最便宜

隨著空中交通日愈頻繁,機票的票價也越來越便宜了,如果跟十幾年前相比,飛同一個地點買到半價的機票,其實都大有可能;然而不論降價的幅度如何,機票在整個行程費用中還是佔了相當的比例,不管要買飛去哪裡的機票,愛旅行的大家一定都很想知道,什麼時候買機票最便宜?

有些機票分析專家會建議大家在星期二買機票,認為這天最容易買到比較便宜的機票,不知道是不是因為這樣的建議,行動機票的內部研究結果的確顯示,星期二查詢機票的人數的較多;但平心而論,雖然有一些航空公司的確喜歡在禮拜二提出一些機票促銷活動(例如酷航),不過機票價格實際上取決於許多因素,並不是在某個特定的神奇時間掏卡刷下去,就一定能買到便宜的機票。

P1000571

影響機票波動的眾多因素會互相拉扯,影響最終票價,距離會影響要消耗的燃油量,對價格自然有影響,同一班機剩下可購的機票數量也會有影響(便宜艙等賣光了嗎?),轉機次數直接關係到要繳多少次機場稅給過境機場,這費用自然也會加在票價,除此之外,該航線的競爭航班數量多不多,是否在重要假日或是盛事前後(過年期間的機票價格是一定會漲的,巴西狂歡節時出發去里約內熱盧的機票,自然也跟平常不一樣),甚至航空公司近期的行銷策略,都會影響到票價的漲跌。

一般而言,下午是航空的「熱門時段」,這個時段出發或抵達的班機特價的頻率比較低,不過有些商務客會選擇當天來回的短程航班,如台北-香港,清晨也會是熱門時段;至於從台灣飛歐洲長程航班,由於中間往往要搭配轉機航班,一天內不同時段出發的票價差異並不會太大,青菜蘿蔔個有所好,就看各人喜歡囉。(小編自己喜歡搭晚上出發的航班去歐洲,搭上飛機吃完東西就可以閉上眼睛睡覺,好度過漫漫長夜了!)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

航空公司普遍開放銷售365天內的機位,從價格較低的艙等開始出售,較便宜的艙等售完就接著出售較高價的,不過如果該航班銷售狀況普普,到離出發時間近要清艙的時候,是有可能買到超低出清價的,不在意目的地、臨時想找個地方玩耍一下的旅人,搜尋一個月內的機票,有機率可以找到驚喜噢~不過這種作法要看航空公司有沒有要清艙,熱門航班建議直接不用想(例如櫻花季飛關西機票),要注意如果真是出發幾天前才買,是有可能買到比平均價格高的機票的,到機場才刷卡買票就更不用說了,直接是照機票排假全額出售。

13241142_1005462919509634_5970103235895553302_n
機票價格就是這樣神奇,回程差一天價格差一倍的事情,是真的有可能會發生的事(上圖為證!),如果去程回程的日期可以稍微前後微調的話,誠心推薦使用行動機票的7X7票價日曆功能查詢機票啊,用行動機票買機票,是真的可以讓荷包少失血一點的!

準備好要開始查機票了嗎?行動機票在此祝大家機票買的划算、行程排的順利、旅途玩的盡興!

有了行動機票,便宜票價隨時掌握,行動機票 APP 下載網址:

點我下載 iPhone 版本
點我下載 Android 版本
點我下載 iPad 版本

行動機票粉絲團,每天提供各種旅遊資訊

https://www.facebook.com/mobileflight

作者資訊

MobileFlightEditors

一群機票的狂熱份子

快加入討論吧!