出發前一定要確認的8則自助旅行守則 | ✈ Mobile Flight 行動機票

出發前一定要確認的8則自助旅行守則

出發前一定要確認的8則自助旅行守則

自助旅行雖然樂趣多多,不過要注意的細節也比較多,以下8點自助旅行教戰守則,是小編的經驗建議,有做有保庇唷。

旅費分開放

出外旅行不比在台灣,風險承受能力不同,最好把錢分別放在兩三個地方,可以一部分放背包,一些放行李箱,再藏一點在內衣裡,以確保無論如何都有緊急備用金;之前有朋友去關西玩,就是把盤纏全部放在皮夾裡,第一天下了飛機在大阪心齋橋逛街,錢包就被扒了,花了很多時間報案也沒找到,連吃喝交通都成了問題,整趟出遊可以說是都毀了,超慘。

每個人身上都要有錢

大家一起出去玩,常常會由其中一人負責付錢,不過保險起見,大家身上還是各自要有錢,畢竟萬一失散,沒錢可是連搭公車都無法的啊。

行李箱不一定比大包包省力

在一般道路上行李箱拉起來的確很省力,適合逛街掃貨,不過如果走的是石板路,那就會很難拉,如果是泥土路那更是辛苦;旅行之前最好用google map確認一下目的地的地勢,如果充滿了上上下下小斜坡,或是地面崎嶇不平的話,背大背包會比輕鬆很多噢。

確認目的地的插座類型跟電壓

很多地方的插座類型跟台灣不一樣,雖然說旅館常常是配備萬用插座,沒有也可以跟櫃台借或是租轉接頭,但萬一不是這樣,自己又沒有帶轉接頭,那需要充電的時候可就慘了,所以出發前務必要確認啊。

16465022352_818723e942

如果有東西會讓你反覆躊躇需要不要帶,就就不需要帶

收拾行李的時候,常常會突然擔心起出門在外萬一需要什麼東西怎麼辦,而不由自主地丟了一堆不需要的東西進行李箱,接著一次都沒用過再帶回台灣,為了遏止這樣的事發生,建議在猶豫的時候盤算一下,如果臨時需要真沒有,影響會不會很大,如果不會產生大問題的話,就少一件算一件吧。

頸枕值得特別攜帶

雖然雖然小編提倡輕裝便行,少帶一點東西上路比較輕鬆愉快,但是頸枕這不是人人都會帶出門的玩意兒,小編倒是特別推薦,它不但可以在交通時間護住頸子讓你好好休息(詳情請見:出遊有術,頸椎要顧),如果旅館枕頭太低或太軟,也可以拿出來墊一下或靠一下。

隨身攜帶紙筆

現在的手機真的很萬能,顯得紙筆好像可有可無,但如果碰到溝通遇上狀況,寫下來還是會比較清楚容易了解,而且萬一真不行,還有用畫的這個大絕招可用。

travel-background-1469437273Csn

想保險一點,就把交通住宿資訊印出來

安排行程的時候不管是請旅行社幫忙,還是自己訂交通住宿票券,預訂記錄大多是寄到電子信箱,不會另附紙本,雖然這樣方便又環保,但如果是去比較不熟悉的地方,那還是建議把這些資料印出來,這樣萬一當場發現訂位出現狀況,才能快速釐清問題。

另外,訂好住宿交通後,不妨把訂位紀錄轉寄給家人,讓他們知道自己的行蹤,這樣萬一臨時緊急需要聯絡,會比較方便。

有了行動機票,便宜票價隨時掌握,行動機票 APP 下載網址:

點我下載 iPhone 版本
點我下載 Android 版本
點我下載 iPad 版本

行動機票粉絲團,每天提供各種旅遊資訊 
https://www.facebook.com/mobileflight

作者資訊

MobileFlightEditors

一群機票的狂熱份子

快加入討論吧!