出國究竟要保什麼險才對? | ✈ Mobile Flight 行動機票
想了解旅遊保險

隨著大家的風險意識越來越強,現在三不五時就會有人說:出國要保個險才有保障啦,不然碰到意外怎麼辦,這樣聽起來好像也蠻有道理的,問題是出國究竟要保什麼險才對?趕快來看行動機票介紹旅遊相關的保險吧!

旅遊不便險

碰到颱風、暴風雪,或是各種班機延誤交通延誤的惱人事件,都是旅遊不便險的保障範圍,不只這些,行李遺失或因為航空公司的作業問題,造成延誤拿到行李的風險,也都涵蓋在旅遊不便顯得保障範圍內,如果希望能在遇到導致行程不順暢狀況時,能得到一些補償,那就要保旅遊不便險囉。

小編有朋友冬天去紐約旅行,人到了發現行李還在東京,仗著有保旅遊不便險,直接進百貨公司購買禦寒衣物,完全不用擔心荷包大失血;也有朋友碰上大雪新千歲機場班機停飛,也是托旅遊不便險的福,可以不用盤算房價,找間有空房的飯店就馬上住進去。

Suvarnabhumi_Airport_Departures_Hall_Bangkok_Thailand

旅遊平安險

旅遊平安險其實是由旅遊醫療險跟旅遊意外險這兩種險種所構成,不過現在保險公司大多組合成單一套餐銷售,這種險可以保障死殘、意外的醫療支出,還有突發傷病的部份,如果在國外臨時不舒服要看醫生,就是要靠旅平險負擔醫療費用了。在比較不同加旅平險的時候,也可以特別注意一下有沒有海外急難救助的條款,有涵蓋海外急難救助,保險才會支付搭醫療專機回台灣的費用,這雖然用上的機率不大,但真的需要的話費用可是天文數字啊。

保旅平險固然可以多一份保障,不過不是所有事項都在理賠範圍內的,例如懷孕相關通常就會被排除,排除範圍有哪些都會列在合約上,簽約之前要特別看清楚。

bike-239882_960_720

現在很多銀行的信用卡都有贈送一些基本的旅遊平安險,保險對象大多有限定自己、配偶以及未滿25歲的兒女,如果幫朋友購買機票,朋友是不在保障範圍內的。所以買機票最好是各自刷自己的信用卡,不要統一由一個人購買,不然就損失了免費保障了。

旅遊責任險

旅遊責任險的概念類似汽機車的第三責任險,就是保險期間在國外,如果造成第三人受傷、死亡或是財產損失,由保險公司來負責賠償,例如在羅浮宮不小心把「蒙娜麗莎的微笑」弄破了,賠償金額就是由保險公司承擔,不過只賠不小心不賠故意的行為;這個詞比較少聽到,因為保的人真的比較少,有沒有需要保這個險,就看自己在國外造成破壞的可能性有多高了。

Isn't it easy to avoid the accident?

很多旅遊保險會限制保障效期最長180天,在國外流浪如果超過時間,要先回國才能重新投保,有些公司甚至會限定在海外留學或工作的人,不在保險範圍內。最後提醒一下,保險一定要在國內先保,離境之後再線上投保,是沒有效力的,如果行前太忙沒時間,直到機場也都可以找的到保險公司的攤位,價格會稍微高一點點就是。

有了行動機票,便宜票價隨時掌握,行動機票 APP 下載網址:

點我下載 iPhone 版本
點我下載 Android 版本
點我下載 iPad 版本

行動機票粉絲團,每天提供各種旅遊資訊 
https://www.facebook.com/mobileflight

作者資訊

MobileFlightEditors

一群機票的狂熱份子

快加入討論吧!