帶嬰兒搭飛機免緊張,這些招數告訴你 | ✈ Mobile Flight 行動機票

帶嬰兒搭飛機免緊張,這些招數告訴你

帶嬰兒搭飛機免緊張,這些招數告訴你

常常聽到人會提醒家有小嬰兒的家長,說趁小孩兩歲以前搭飛機很便宜,可以帶著出國玩一下,不過不管是為了要探親,還是想要來個全家旅行,帶嬰幼兒搭飛機,總感覺是個挑戰,怎麼做可以讓過程更加順暢呢?行動機票這就跟你分享!

第一次帶嬰幼兒出行的家長,都會擔心家中小寶貝在飛機上大哭大鬧無法安撫,搞得左鄰右舍怒目而視,卻又無處可逃,要避免這樣的情況發生,最重要的方法,就是依據作息選擇航班,如果可以在嬰兒通常會睡著的時段搭乘,那可以大幅減短在機上哄騙(清醒的)小寶貝的時間。

Downtime-Sleepyhat-airplane

飛機起飛跟降落的時候,由於大氣壓力快速變化,容易覺得耳朵不舒服,吞吞口水或嚼口香糖會舒服一點,要是嬰兒太小沒辦法這樣做,爸媽可以讓他喝點液體,不管親餵、喝配方奶還是喝水,只要有持續吞嚥就有幫助。使用配方奶的家長,可以事先分裝好保溫瓶,出關之後找飲水機裝熱水,水質會比飛機上的讓人安心。

除了起降跟睡眠時間可以這樣處理,其餘時候該怎麼打發呢?家長還可以準備一些小孩會喜歡的零嘴或玩具,吸引小寶貝的注意,讓他可以專心玩,自然不會去打擾鄰座;有朋友曾經分享經驗,說她為了確保小孩不會無聊,甚至準備了一個全新的玩具盒帶上飛機呢,結果超有效的,小朋友玩的非常專注,從頭到尾安安靜靜,頭都沒抬幾次,就差不多到了該下飛機的時間了。

are-we-there-yet

還有換尿布的問題,飛機的廁所裡有尿布台嗎?答案是當然有,雖然嬰兒還小,不過隱私還是很重要的,請盡可能把他帶去隱蔽空間換尿布!尿布台大多設在廁所內,只要進去稍微找一下牆壁,應該就可以輕鬆找到可以拉下來的地方;當然,飛機上的尿布台不管設計得多好,空間畢竟還是小,可以的話最好還是在登機前,先幫小嬰兒換一次布布囉。

其實航空公司對帶嬰幼兒出行的家長,一般而言都是相當體貼,帶嬰兒搭機的家庭,可以提早登機,推嬰兒的推車也可以直達登機艙口,推車也不算行李,不用佔行李重量(注意,這只限於有嬰兒同行的時候!);如果搭乘的是傳統航空,還會提供食物、尿布跟小玩具,有些航空公司甚至會提供嬰兒餐(嬰兒罐頭跟果汁)、斷奶餐(好入口的泥狀食物)跟一般兒童餐做選擇呢。

466053183_2a98924de8_b

最後提醒一下,購買嬰兒票的嬰兒是沒有獨立座位的,不過大多會提供嬰兒提籃,讓嬰兒可以平躺在上面睡覺,不過由於每個班機上可以掛提籃的位置有限,所以不是指定說要有,就一定會有,太晚買票可能就得從頭到尾抱在身上了,建議帶嬰兒搭飛機的話,還是提早訂票比較讓人放心啊。

有了行動機票,便宜票價隨時掌握,行動機票 APP 下載網址:

點我下載 iPhone 版本
點我下載 Android 版本
點我下載 iPad 版本

行動機票粉絲團,每天提供各種旅遊資訊 
https://www.facebook.com/mobileflight

作者資訊

MobileFlightEditors

一群機票的狂熱份子

快加入討論吧!