搭飛機的好處 | ✈ Mobile Flight 行動機票
搭飛機的好處

對於現代的人而言,飛機是一種非常安全且方便的交通工具,全世界85%的國際旅客,跨國的交通方式包含搭乘飛機,而依據國際航空運輸協會(IATA)的統計,2016年全世界航空客運量是38億人次;這麼多人愛搭飛機,到底搭飛機有那些好處呢?行動機票這就告訴你!

大幅縮減交通時間

飛機的移動速度非常快,一般普通年輕人的步行速度大約是每小時4.5公里,台北捷運的營運最高速度是每小時70公里,而波音747班機在順風的時候,飛行速度可是可以達到每小時1200公里;在民用客機尚未發明並普及的時候,從台灣搭船到沖繩要花費將近一天的時間,現在搭飛機只要75分鐘就到了,從美國洛杉磯飛到英國倫敦需時10個小時左右,感覺上很久?跟要花上6到14天的遊輪比,可以說是一下子就抵達目的地了啊。

invention-60529_960_720

在空中飛的機會

在空中飛行是人類長久以來百般嚮往、努力嘗試卻多次失敗的夢想,直到西元1903年,美國萊特兄弟成功駕駛自己發明的飛機升空,這個目標才終於初步實現,他們成功之後,設計改良的開發速度越來越快,然而一直到了第二次世界大戰結束,飛機才大量轉為商業或私人用途,一直到了五零年代,才出現首架民航噴射飛機,至今不到100年;今天的我們或許會覺得搭乘飛機在空中飛行,是件相當稀鬆平常的事,然而在人類漫長的發展史上,可是一點也不尋常的好事呢。

Enjoying_the_in-flight_entertainment_system_(10832720896)

脫離原本的日常生活

搭飛機是一個很奇妙的歷程,進了飛機上了天空,人可以算是就脫離地球了,待在機艙這個空間裡,隨著空服員的送餐時間進食,依據燈光亮暗休息,盤算著現在經過哪個時區,出發地跟目的地的時間到底經過多久,想著想著,時間的流動彷彿也產生了變化,不管是否常搭飛機,搭飛機的感覺,都非常脫離原本的生活步調。

小編有幾個朋友平常公務繁忙,沒時間去電影院看電影,於是搭乘長程航班的時間,變成狂看電影的好時機,一片接著一片,從上機到下機可以看完三四部片,這就更是脫離原本的日常生活了。

rainier-100985_960_720

俯視這個世界

當我們登上高樓或爬上高山,低頭俯視底下的各種事物時,常常會著迷於可以看到多少平常看不到的景色,不過不管是多高的樓或是高山,視角的差異都有其限度,搭上飛機,坐在靠窗的位子往下看,即便是喜馬拉雅山,也在我們的腳下,不管是翻湧的雲海、在漆黑海域中航行的漁船、日本神山富士山,甚至是夜間高雄港的燈火,都是美不勝收;搭著飛機俯視這世界,也是僅在搭飛機時,才能獲得的美好體驗啊。

(想知道搭飛機時選哪個座位可以看到富士山?請見:靠左邊還是靠右邊?哪個機位最適合我(下)

有了行動機票,便宜票價隨時掌握,行動機票 APP 下載網址:

點我下載 iPhone 版本
點我下載 Android 版本
點我下載 iPad 版本

行動機票粉絲團,每天提供各種旅遊資訊 
https://www.facebook.com/mobileflight

作者資訊

MobileFlightEditors

一群機票的狂熱份子

快加入討論吧!