保護旅費,超安全藏錢秘訣大公開 | ✈ Mobile Flight 行動機票

保護旅費,超安全藏錢秘訣大公開

保護旅費-超安全藏法大公開

出國旅行豐儉由人,不過無論是走什麼旅遊風格,沒有旅費都是萬萬不能,在國內掉錢感覺很糟,在國外掉錢,更是我們無論如何都不想承受的風險,旅費究竟該怎麼藏才安全呢?行動機票這就告訴你!

錢要分開放

雞蛋不要放在同一個籃子裡,不然掉了就全破了,錢也不要放在同一個錢包裡,不然萬一掉了就全沒了。之前有個朋友去大阪玩,兩個人的旅費全由女朋友保管,女朋友把旅費放在皮夾裡,皮夾就放在平常使用的那種開口沒拉鍊的側背包裡,結果到的第一天晚上在心齋橋逛街,皮夾被扒,旅費就全部被偷走了,這樣超慘的。

超貼身暗袋

市面上為了藏錢設計的暗袋種類不少,有的做成皮帶的樣子、有的可以斜背在身上,甚至綁在大腿上的都有,這在登山設備店、旅遊用品店,甚至夜市都買的到,建議親自去店家確認一下尺寸跟材質再買,畢竟這是要貼身使用的嘛。

DIY衛生衣暗袋

會縫紉的人有福了,可以找一件穿起來很舒服的衛生衣或汗衫,在肚子的位置縫上一層布,再加個拉鍊,就多了一個藏錢的地方!這樣的成品,舒適度可是比市售的貼身暗袋高唷。

褲子口袋放點零鈔跟零錢

雖然我們一般不太會想到,不過褲子口袋其實是防盜的好地方,如果有人把手摸到褲子,我們不太可能沒注意到,所以可以乾脆放點零鈔在口袋裡,這樣還有一個優點,是要付點小錢還是投個販賣機的時候,拿錢都很方便;不過要這麼做的話,有一點要注意,就是要穿口袋有拉鍊的顧子,或是貼身度比較高的牛仔褲,不然恐怕小賊沒來,自己一坐下來,錢就掉出來了。

鞋底藏點緊急預備金

為了安全起見,可以把幾張幣值較大的鈔票(美金或歐元)摺起來,用小套子包好塞進鞋子跟鞋墊之間;這算是比較進階的方法,如果旅行時間沒有很長,或目的地的治安其實還算良好,可以自行評估需不需要這麼做。

胸口藏錢法(女生限定)

男生或許不清楚,女性內衣的兩邊內側,常設計有可以放入墊片(俗稱水餃墊)的小口袋,一來防止激凸,二來可以用來增點罩杯,出國之前,可以把鈔票跟跟提款卡摺起來用小塑膠套裝好,塞進去取代水餃墊,這樣水餃墊該有的效果還是有,安全性可以大大確保,畢竟女生對於有人手伸出來欺近胸前,不太可能沒注意到。

最後提醒一下,不管我們把錢分到哪些地方藏,付費的時候如果發現口袋裡的零鈔用完了,千萬別大喇喇地掏出暗袋在路邊翻翻找找,不然等於自接底牌,藏多好都沒用了,要找大鈔的時候,如果可以,還是找個廁所進去,維護自己跟錢包的隱私吧,出門在外旅費重要,小心為上啊。

有了行動機票,便宜票價隨時掌握,行動機票 APP 下載網址:

點我下載 iPhone 版本
點我下載 Android 版本
點我下載 iPad 版本

行動機票粉絲團,每天提供各種旅遊資訊 
https://www.facebook.com/mobileflight

作者資訊

MobileFlightEditors

一群機票的狂熱份子

快加入討論吧!