出外旅行,怎麼樣才能吃得省又吃得好? | ✈ Mobile Flight 行動機票

出外旅行,怎麼樣才能吃得省又吃得好?

出外旅行怎樣才能吃得省又吃得好

很多人喜歡旅行,對這些人而言,旅行是能帶來最多幸福感的活動之一,問題是想去的地方無窮,口袋裡的預算有限,要怎麼樣才能恰到好處的節省旅費呢?思考這問題的時候,很容易開始打起降低餐費的主意,可是難得出遊,一昧縮衣節食又太可惜了,行動機票這就跟你分享,旅行時如何吃得省又吃得好。

去當地的菜市場跟超市購買食物

平常如果我們想購買物美價廉的食物跟食材,就會去逛菜市場或超市,這方法到哪裡都成立,在國外購買划算食物的地點,一樣是菜市場跟超市;想節省餐費的話,不妨到達目的地的第一天,就先安排來個超市/菜市場之旅,把接下來幾天需要的礦泉水、罐裝咖啡、麵包、食材、零食小點心等都買齊,就不用擔心到了觀光區被小販敲一筆啦。

住宿找有廚房可用的地方住

逛很多國家超市會發現,食材好便宜,相較起來餐廳的餐點無比貴,這時候我們最需要的,就是一個能自己煮東西的烹飪空間了;現在很多青年旅館及民宿都有提供廚房,如果有自製餐點的念頭,找住處的時候務必把有沒有廚房當作一個要點考慮進去,可以的話,最好甚至搞清楚這個廚房有提供多少烹飪設備,小編住過連鹽罐跟摩卡壺都提供的超齊全廚房,在裡面煮東西開心極了,也碰過頂多只能煮泡麵跟微波的空蕩蕩廚房,那…也就只好吃泡麵囉。(順帶一提,日本的どん兵衛泡麵在台灣的售價常常比在日本貴個兩三倍!)

中午吃餐廳

到了異國,總還是會想要品嘗一下當地料理,要吃得好又吃的省,最簡單的方法就是找午間特餐,不管在什麼地方,很多餐廳中午都會推出商業午餐,分量可能比晚上的套餐少一點,可是價錢少了可不只一點,巴黎有間知名的米其林三星法式餐廳,午餐套餐跟晚餐的價錢可是差了一倍啊。

事先決定去哪吃大餐

如果旅行途中想吃頓好的,建議先查清楚要去哪間餐廳吃,畢竟旅行的時間短,而且觀光區招攬觀光客的餐廳,很多都不是當地人會推薦的,萬一踩雷,損失的機會成本很高,最好事先在網路上查好感興趣的餐廳,或是詢問飯店櫃台服務人員有沒有推薦的餐廳,這樣才比較不會落得錢包空了,但心沒滿足的下場。

雖然把行李箱裝滿台灣的泡麵跟罐頭,餐餐自製台式料理,的確是可以達到省錢的目的,但這樣就損失了體驗當地食物的機會,其實很可惜,因為只有在異國,才能盡情用當地價吃到無比在地的當地料理;下次在台灣要吃義大利料理的時候,其實也可以考慮在這時候點便宜一點的,等到了義大利,再大吃特吃!行動機票祝福你:旅行開心,很有口福!

有了行動機票,便宜票價隨時掌握,行動機票 APP 下載網址:

點我下載 iPhone 版本
點我下載 Android 版本
點我下載 iPad 版本

行動機票粉絲團,每天提供各種旅遊資訊 
https://www.facebook.com/mobileflight

作者資訊

MobileFlightEditors

一群機票的狂熱份子

快加入討論吧!